【人才天地】我市首届“龙城人才周”拉开帷幕

柳州党建
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

紫荆花开香满城,醉美柳州暖人心。

在最美的人间四月天,

首届龙城人才周活动今天正式启动啦!

一座有爱、有温度、有情怀的城市,

值得您展才筑梦!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲


启动仪式现场

我市首届“龙城人才周”启动仪式于4月10日上午举行。自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼出席活动并讲话。市委常委、副市长刘可出席活动,市委常委、组织部部长黄丽娟致辞。

自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼讲话


黄丽娟部长在致辞中表示,今天的柳州,是一座风景如画的工业城市、一座蓬勃发展的山水城市。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,持续推进“人才强市”战略,出台《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,吸引优秀人才来柳创新创业发展,为人才提供更为广阔的舞台。

☆☆☆

▲蒋劼副厅长与刘可常务副市长共同为广西汽车集团有限公司授予博士后科研工作站牌匾

▲广西汽车集团与广西科技大学签署校企战略合作框架协议

▲广西汽车集团与武汉理工大学签署校企战略合作框架协议

启动仪式上,自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼,市委常委、常务副市长刘可共同为广西汽车集团有限公司授予博士后科研工作站牌匾,这是我市第11家企业博士后科研工作站。广西汽车集团还分别与广西科技大学、武汉理工大学签订了校企战略合作框架协议及人才培训培养合作框架协议,双方将围绕产业发展、人才培养、技术创新等方面开展合作。

▲为人才代表颁发人才政策奖励资金

同时,我市还为一批人才代表兑现了人才政策奖励资金,其中对引进的紧缺专业人才给予20万元的安家补贴,对各类博士硕士本科生分别给予6000一18000元不等的生活补贴。


参加启动仪式的还有市委人才工作领导小组成员单位的领导及人才工作负责同志,各县区组织部、人社局负责人,武汉大学、吉林大学、电子科技大学等15所高校的优秀学子及带队老师,我市各行业专家人才代表共计380余人。



      在首届龙城人才周活动期间,我市将围绕“才聚柳州,梦筑龙城”主题开展2019年“优秀人才接触柳州计划”活动、吸引“万千学子入柳”活动、中国博士后科技服务团走进广西柳州活动等15项引才聚才活动。同时采取市县联动、多部门协作的方式,组织有关部门和县区开展系列大型招聘活动。


图文来源:柳州市委组织部  市委党员电教中心  柳州1号APP

图文编辑:市委党员电教中心

点击阅读更多精彩内容

?【两学一做】一图读懂中国共产党发展党员工作流程图

?【干部工作】城中区:落实“四个坚持”加强年轻干部培养

?【脱贫攻坚】三江县:“小手扶大手”筑牢歼灭战堡垒阵地

?【组织建设】柳城县:“选、育、管、用”促年轻干部健康成长

?融安县:实施“村集体经济产业带富”项目带动群众增收

    已同步到看一看

    发送中